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Haselnuss-Spritzgebäck

Haselnuss-Spritzgebäck

Britta von Backmaedchen 1967
Haselnuss-Spritzgebäck sollte auf keinem Plätzchenteller zu Weihnachten fehlen. Das Rezept ist für den Fleischwolf und super easy in der Zubereitung.
Backzeit pro Blech ca. 10 Minuten
Gericht Weihnachtsgebäck
Küche Deutschland
Portionen 5 Backbleche

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 350 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 200 g Haselnüsse gerieben
  • 10 g Backpulver
  • 200 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (M)

WEITERE ZUTATEN

  • Kuchenglasur oder Kuvertüre zum verzieren

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und grob verkneten.
  • mit der Hand kurz nachkneten, alle Zutaten sollten sich im Ende gut verbunden haben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • nach der Kühlzeit den Teig durch den Fleischwolf mit passenden Schablonen drehen und das Spritzgebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wenn man eine Küchenmaschine mit passenden Aufsatz hat, kann man auch diese nehmen.
  • den Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
  • das Spritzgebäck 10-12 Minuten am besten unter Sichtkontakt backen.
  • das Spritzgebäck nach dem Auskühlen mit Schokolade verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Kekse, Omas Spritzgebäck, Spritzgebäck, Weihnachten, Weihnachtsgebäck, Weihnachtsplätzchen
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