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Ruckzuck Kirschkuchen

Ruckzuck-Kirschkuchen

Britta von Backmaedchen 1967
Der Ruckzuck-Kirschkuchen ist nicht nur lecker, sondern auch super schnell in der Zubereitung.
Backzeit ca. 55 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter weich in Stücken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 20 ml Milch (die geringe Menge Milch ist kein Schreibfehler)
  • 4 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Kirschen abgetropft

WEITERE ZUTATEN

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • alle Zutaten mit der Küchenmaschine, Thermomix oder Handmixer verrühren bis die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben ( nicht zu lange rühren ). Wer einen Thermomix benutzt 1 Min./ Stufe 3,5.
  • den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben (ich habe eine Silikonform genommen diese braucht man nicht einfetten oder bemehlen einfach mit kaltem Wasser ausspülen und nicht abtrocknen und den Teig hineingeben).
  • die Kirschen über den Teig verteilen und mit einer Gabel etwas unterrühren.
  • die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben und 55-60 Minuten je nach Backofen backen. Zwischendurch eine Stäbchenprobe machen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie abdecken und so zu Ende backen.
  • den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und danach aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
  • vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Kirschkuchen, Ruckzuckkuchen, Rührkuchen
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