1PaketBlätterteig aus dem Kühlregal (nicht tiefgefroren)
1Vanillepuddingpulver zum kochen oder selbstgemachten Vanillepudding wenn man den Pudding selber kochen möchte sie weiter unten, dort stehen die Zutaten dafür.
500mlMilch (für das Puddingpulver)
1GlasKirschen
1½ELSpeisestärke
ZUTATEN FÜR SELBSTGEMACHTEN VANILLEPUDDING
500mlMilch
2Eigelb
50gZucker
1PriseSalz
40gSpeisestärke
1Vanilleschote das Mark davon alternativ 1 TL Vanillepaste
WEITERE ZUTATEN
Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
das Vanillepuddingpulver mit 500 ml Milch nach Packungsanleitung kochen.
selbstgemachten Vanillepudding mit dem Thermomix oder auf dem Herd: Im Thermomix oder wer ein ähnliches Gerät hat alle Zutaten für den selbstgemachten Vanillepudding in den Mixbehälter geben und 8 Min/90 Grad/Stufe 3 andicken. Wenn es noch zu flüssig ist einfach 1 bis 2 Minuten verlängern .Wer keinen Thermomix hat kann alles in einem Topf auf den Herd kochen, dabei aber immer rühren rühren rühren bis es angedickt ist. Den gekochten Pudding mit Frischhaltefolie abgedeckt etwas abkühlen lassen.
die Kirschen mit Saft in einen Topf geben, etwas Saft zurückhalten. Den zurückgehaltenen Saft mit Speisestärke verrühren. Die Kirschen erhitzen und die angerührte Speisestärke einrühren und rühren bis alles angedickt ist. Den Topf zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
den Backofen auf 200 ℃ Umluft vorheizen.
jeweils eine Blätterteiglage auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an den Außenrändern in Streifen nicht ganz bis zur Mitte einschneiden. Die Mitte vom Blätterteig mit dem Pudding und den angedickten Kirschen befüllen. Nun die einzelnen Streifen im Wechsel von rechts nach links übereinander legen.
die Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und die Vanillekirschstrudel 20-25 Minuten goldbraun backen.
den Vanillekirschstrudel lauwarm oder abgekühlt genießen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
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