Eier, Wasser, Zucker und die Prise Salz ca.15 Minuten mit einer Küchenmaschine oder Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Masse sollte danach doppeltes Volumen haben.
Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver vermischen und sieben. Die gesiebten Zutaten mit einem Schneebesen vorsichtig unter die aufgeschlagene Masse heben.
die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
die Backform in den vorgeheizten Backofen geben und 35 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und falls notwendig die Backzeit verlängern.
nach dem Backen den Boden nach 10 Minuten aus der Form lösen und auskühlen lassen:
DIE FÜLLUNG
die Paradiescreme und die Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handmixer verrühren.
DIE RASENFLÄCHE
die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen, anschließend etwas von der geschlagenen Sahne für die Linien in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die restliche Sahne mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
DIE FERTIGSTELLUNG
den Biskuitboden waagerecht in zwei Böden teilen, um den ersten Biskuitboden einen Springformrand legen, anschließend die Creme gleichmäßig darauf verteilen, anschließend den zweiten Boden oben drauf legen. Nun den Springformrand entfernen und den Kuchen mit der gefärbten Sahne einstreichen. Mit der Sahne im Spritzbeutel die Linien aufspritzen, anschließend den Kuchen für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
vor dem Servieren die Fußballfiguren auf die Torte stellen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword Fußball, Fußballtorte, Kindergeburtstag, ohne Fondant
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