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Fussballtorte

Fußballtorte

Britta von Backmaedchen 1967
Über diese Fußballtorte freut sich garantiert ob Groß oder Klein jeder Fußballfan.
Backzeit ca. 35 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • 1 rechteckige Springform 35 cm x 24 cm

Zutaten
  

FÜR DEN SCHOKOBISKUIT

  • 8 Eier (M)
  • 8 EL Wasser warm
  • 270 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 100 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 50-60 g Backkakao je nachdem wie stark der Schokogeschmack sein soll.

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 2 Päckchen Paradiescreme Schoko oder ganz nach Wahl
  • 2 Becher Sahne

FÜR DIE RASENFLÄCHE

  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Lebensmittelfarbe grün

ZUM DEKORIEREN

Anleitungen
 

DER BISKUIT

  • Backofen auf 175 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier, Wasser, Zucker und die Prise Salz ca.15 Minuten mit einer Küchenmaschine oder Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Masse sollte danach doppeltes Volumen haben.
  • Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver vermischen und sieben. Die gesiebten Zutaten mit einem Schneebesen vorsichtig unter die aufgeschlagene Masse heben.
  • die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  • die Backform in den vorgeheizten Backofen geben und 35 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und falls notwendig die Backzeit verlängern.
  • nach dem Backen den Boden nach 10 Minuten aus der Form lösen und auskühlen lassen:

DIE FÜLLUNG

  • die Paradiescreme und die Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handmixer verrühren.

DIE RASENFLÄCHE

  • die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen, anschließend etwas von der geschlagenen Sahne für die Linien in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die restliche Sahne mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

DIE FERTIGSTELLUNG

  • den Biskuitboden waagerecht in zwei Böden teilen, um den ersten Biskuitboden einen Springformrand legen, anschließend die Creme gleichmäßig darauf verteilen, anschließend den zweiten Boden oben drauf legen. Nun den Springformrand entfernen und den Kuchen mit der gefärbten Sahne einstreichen. Mit der Sahne im Spritzbeutel die Linien aufspritzen, anschließend den Kuchen für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  • vor dem Servieren die Fußballfiguren auf die Torte stellen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Fußball, Fußballtorte, Kindergeburtstag, ohne Fondant
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