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einfacher Rührkuchen ohne Butter

Rührkuchen ohne Butter

Britta von Backmaedchen 1967
Lockerer und leckerer einfacher Rührkuchen ohne Butter.
Backzeit ca. 54 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • 1 Gugelhupf-Form Ø 20 cm

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 380 g Weizenmehl Type 550
  • 10 g Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier (M)
  • 250 ml Sahne

ZUM VERZIEREN

  • Puderzucker
  • Schokoglasur alternativ

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 160 ℃ Umluft vorheizen.
  • die Backform einfetten und bemehlen.
  • das Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben und zur Seite stellen.
  • die restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 2 Minuten aufschlagen.
  • das gesiebte Mehlgemisch zugeben und kurz einrühren.
  • den Teig in die Backform geben, anschließend die Form in den vorgeheizten Backofen auf vorletzter Schiene geben und den Kuchen 50-55 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, am Ende der Backzeit eine Stäbchenproben machen und falls notwendig die Backzeit verlängern.
  • nach dem Backen den Kuchen 15 Minuten in der Backform abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Backen ohne Butter, Gugelhupf, Kuchen ohne Butter, ohne Butter, Rühkuchen, Rührkuchen ohne Butter
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