Ach du schöne Weihnachtszeit, aber bitte nicht ohne ein leckeres fruchtiges Vanillekipferl Dessert. Das Dessert ist super einfach in der Zubereitung und lässt sich perfekt für das Weihnachtsmenü vorbereiten.
6 Vanillekipferl zur Seite legen, die restlichen Vanillekipferl zerkleinern und zur Seite stellen.
Speisequark, Mascarpone, Vanillezucker, Milch und Vanillesoße ohne kochen* in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren.
die zerkleinerten Vanillekipferl auf die Dessertgläser verteilen.
nun die Hälfte der Creme in die Gläser geben, anschließend die rote Grütze auf die Gläser verteilen und zum Schluss die andere Hälfte der Creme über die rote Grütze geben.
bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
vor dem Servieren jeweils mit einem Vanillekipferl das Dessert verzieren und ein weihnachtliches Schokoplättchen auf die Creme legen.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Alternativ kann man statt der Vanillesoße ohne kochen auch Vanilleextrakt nehmen. Die Menge muss man dann hier nach Geschmack zugeben.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967