Go Back Email Link
Apfel-Marzipan Muffins

Apfel-Marzipan-Muffins

Britta von Backmaedchen 1967
Klein und fein sind diese Apfel-Marzipan Muffins, perfekt für die kleine Kaffeezeit.
Backzeit ca. 35 Minuten
Gericht Muffins
Küche Deutschland
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • 1 Muffinblech

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 100 g Butter weich in Stücken
  • 2 Eier (M)
  • 80 g Zucker
  • 150 g Naturjoghurt
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Äpfel geschält und in Stücken

FÜR DIE STREUSEL

  • 100 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 70 g Butter
  • 50 g Zucker

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 160 ℃ Umluft vorheizen.
  • Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
  • alle Zutaten für den Teig bis auf die Apfelstückchen in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren, anschließend die Apfelstückchen unterheben.
  • den Teig in die gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben.
  • die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und zügig mit der Hand zu Streusel verarbeiten, anschließend auf den Teig in den Muffinmulden verteilen.
  • die Muffinform in den vorgeheizten Backofen geben und 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • ich hab meine Muffins nach dem Auskühlen mit Kuvertüre….Rumglasur (Puderzucker mit Rum und Wasser angerührt ) und….. Puderzucker überzogen. Das kann man hier selber entscheiden, ob man das machen möchte.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Apfel-Marzipan, kleine Kuchen, Muffins
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967