alle Zutaten bis auf das Salz 5 Minuten langsam und 2 Minuten schnell mit der Küchenmaschine verkneten, zuletzt das Salz zugeben und 1 Minute langsam und 2-3 Minuten schnell verkneten.Der Teig sollte sich gut fenstern lassen ( etwas Teig mit den Daumen und Zeigefinger beider Hände auseinanderziehen, der Teig sollte dabei nicht reißen )ansonsten nochmal 1-2 Minuten weiter kneten.
den fertigen Teig 1 Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur in einer geölten Schüssel gehen lassen. In der Zeit den Teig einmal dehnen und falten und anschließend für 8-10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
am Backtag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 30-45 Minuten bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.
den Teig auf eine leicht bemehlten Arbeitsfläche geben und in 3 Stücke zu je 260 g abstechen. Jedes Stück vorsichtig quadratisch zusammenlegen und vorsichtig in eine längliche Form bringen und 20 Minuten entspannen lassen. Den Teig etwas flach drücken, zur Mitte legen und zu Baguettes mit spitzen Enden formen.
den Backofen mit einem Backblech oder Backstein auf 250 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
die Baguettes mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Baguettform legen und mehrfach schräg einschneiden.
die Baguettes in den vorgeheizten Backofen schieben und nach 5 Minuten ordentlich mit Wasser schwaden das klappt super mit einer Sprühflasche. 10 Minuten weiterbacken und danach die Temperatur auf 220 Grad runterschalten und weitere 10-15 Minuten fertigbacken.
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