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Zwetschen-Eierlikörkuchen

Zwetschgen-Eierlikörkuchen

Britta von Backmaedchen 1967
Lockerer Rührteigkuchen mit Eierlikör und Zwetschgen. Schnell gemacht und perfekt für die Kaffeezeit.
Backzeit ca. 50 Minuten
Gericht Kaffeezeit
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 26 cm

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Speisestärke
  • 10 g Backpulver
  • 3 Eier (M)
  • 120 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 250 g Eierlikör

FÜR DEN BELAG

  • 800-900 g Zwetschgen entsteint

ZUM BESTÄUBEN

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • die Zwetschgen entsteinen.
  • den Backofen auf 180 ℃ Heißluft vorheizen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben und zur Seite stellen.
  • von den Eiern die Eigelbe vom Eiweiß trennen und das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
  • das Eigelb mit Zucker und der weichen Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren, anschließen den Eierlikör zugeben und einrühren.
  • das Mehl zugeben und kurz einrühren, anschließend das geschlagene Eiweiß unterheben.
  • eine Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben und glatt streichen, anschließend die entsteinten Zwetschgen drauflegen und leicht in den Teig drücken.
  • die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 50 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und wenn notwendig die Backzeit verlängern.
  • nach dem Backen den Springformrand lösen und den Kuchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, dazu geschlagene Sahne servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Eierlikörkuchen, Kaffeezeit, Kuchen, Kuchen backen, Rührkuchen, Zwetschgen, Zwetschgenkuchen
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