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Joghurt-Beeren Eistorte

Joghurt-Beeren Eistorte

Britta von Backmaedchen 1967
Erfrischende Joghurt Eistorte mit Beeren und Cookie-Stückchen. Ein perfektes Dessert für heiße Tage.
5 von 7 Bewertungen
Kühlzeit ca. 6 Minuten
Gericht Eistorte
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • 1 längliche Backform oder eine Springform Ø 22 cm

Zutaten
  

  • 400 ml Sahne
  • 800 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 650 g frische Beeren oder tiefgefrorene Beeren nach Wahl
  • Schoko-Cookies

Anleitungen
 

  • eine Kastenform oder Springform komplett mit Frischhaltefolie auslegen.
  • die Sahne steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
  • den Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren und anschließend die Sahne unter die Joghurtmasse heben.
  • die Früchte pürieren, bei tiefgefrorenen Früchten diese mit einem Hochleistungsmixer zerkleinern. Ein paar Früchte davon vorher zur Seite legen.
  • in die Hälfte der Sahne-/Joghurtmasse die pürierten Früchte einrühren.
  • von der anderen Hälfte der Sahne-/Joghurtmasse einen Teil in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben und die zur Seite gelegten Früchte und Cookie-Stückchen drauf legen, anschließend die restliche Sahne-/Joghurtmasse drüber geben. Alternativ kann man die Früchte und Cookie-Stückchen vorher in die Sahne-/Joghurtmasse einrühren. Zum Schluss die Frucht-/Joghurtmasse drauf geben und die Oberfläche anschließend mit Frischhaltefolie abdecken.
  • die Form für mindestens 5-6 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  • vor dem Servieren die Frischhaltefolie von der Oberfläche entfernen und die Form umgedreht auf einen Teller stellen und ein paar Minuten so stehen lassen, bis die Eistorte sich aus der Form löst. Die Frischhaltefolie drumherum entfernen. Um die Eistorte schneller aus der Form zu lösen kann man sie auch kurz ins warme Wasser stellen und stürzt die Eistorte anschließend auf einen Teller oder man legt ein angewärmtes Küchentuch drüber.
  • nach Belieben die Joghurt-Beeren Eistorte mit Früchten dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      TIPP: Wenn man eine Springform nimmt, kann man noch zusätzlich einen Keksboden für die Eistorte machen. Dafür Schokolade schmelzen, anschließend Kekse z.B. Eiswaffeln oder Butterkekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Schokolade vermischen und auf den Boden der Springform gleichmäßig verteilen, anschließend die Joghurt-Masse in die Form geben.
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