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Biskuit

Biskuitboden

Britta von Backmaedchen 1967
Der Biskuit ist für Obstkuchen und viele andere Kuchen super geeignet. Fluffig, lecker und schnell gemacht.
Backzeit ca. 17 Minuten
Gericht Biskuit
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 26 cm

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 3 EL warmes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 200 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • bei den Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen, anschließend das Eigelb mit den 3 EL warmen Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und anfangen aufzuschlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Masse ca. 10 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  • das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die cremig aufgeschlagene Ei-/Zuckermasse geben.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und über die Masse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  • die Springform mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig hineingeben, anschließend die Form in den vorgeheizten Backofen geben und für 15-18 Minuten je nach Backofen goldbraun backen. Nach dem Backen den Biskuit aus der Form lösen und vom Backpapier trennen, anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach dem Erkalten kann er nach Wunschbelegt werden.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Wenn man dem Biskuit nicht so dick mag, kann man ihn waagerecht in zwei Böden teilen. Biskuit lässt sich auch super einfrosten, einfach den ausgekühlten Biskuit in Frischhaltefolie wickeln und dann nochmals in Alufolie und so in den Gefrierkühler geben. Bei Bedarf den Biskuit bei Raumtemperatur auftauen lassen.
      Keyword Biskuit, Biskuitboden, Obstboden, Tortenboden
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