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New York Cheesecake

New York Cheesecake

Britta von Backmaedchen 1967
Amerikanischer New York Cheesecake mit Keksboden und cremigem Frischkäse. Ein Kuchen der auf der Zunge zergeht.
5 von 7 Bewertungen
Backzeit 1 Stunde
Gericht American Food
Küche Amerika
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 24 cm

Zutaten
  

FÜR DEN KEKSBODEN

  • 200 g Vollkorn-Butterkekse
  • 100 g Butter

FÜR DIE CREME

  • 900 g Doppelrahmfrischkäse z.B. Philadelphia oder Buko
  • 100 g Schmand
  • 2 TL Vanilleextrakt alternativ 2 Päckchen Vanillezucker
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier (M)
  • 50 g Mehl Type 405 oder 550
  • 70 ml Sahne

FÜR DEN FRUCHTSPIEGEL

  • 200 ml pürierte Erdbeeren
  • 1 EL Speisestärke

FÜR DAS TOPPING

  • Heidelbeeren

Anleitungen
 

  • als erstes die Vollkorn-Butterkekse zerkleinern, anschließend die Butter schmelzen und zu den zerkleinerten Keksen geben und verrühren.
  • eine Springform Ø 24 cm mit Backpapier auslegen und von außen mit Alufolie einschlagen, so kann keine Butter beim backen austreten. Die Keks-Buttermasse in die Form geben und festdrücken, die Springform anschließend bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  • den Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Frischkäse, Schmand, Vanilleextrakt, den Abrieb der Bio-Zitrone und Zucker in eine Schüssel geben und auf niedriger Stufe kurz mit dem Handmixer cremig rühren, anschließend die Eier zugeben und wieder auf niedriger Stufe rühren. Jetzt das Mehl zugeben und weiter auf niedriger Stufe rühren. Zum Schluss noch die Sahne zugeben und nochmals auf niedriger Stufe rühren. Das auf niedriger Stufe rühren verhindert, dass zu viel Luft in den Teig kommt.
  • die Backform aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig vorsichtig in die Backform über den Keksboden verteilen, anschließend glattstreichen.
  • die Springform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 15 Minuten bei 180 ℃ backen, danach die Temperatur auf 135 ℃ senken und den Kuchen 60-70 Minuten backen. Nach dem Backen den Cheesecake bei leicht geöffneter Backofentür (kleiner Spalt) im Backofen auskühlen lassen, anschließend den Kuchen für mehrere Stunden am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
  • für die Erdbeersoße die Erdbeeren pürieren, etwas von der pürierten Erdbeermasse abnehmen und mit einem Esslöffel Speisestärke verrühren. Die restliche Erdbeermasse in einen Topf geben und erwärmen und die mit Speisestärke angerührte Masse einrühren und kurz aufkochen bis sie leicht andickt, anschließend ein paar Minuten abkühlen lassen.
  • den erkalteten Cheesecake aus dem Kühlschrank nehmen und den Springformrand entfernen. Die Erdbeermasse gleichmäßig auf den New York Cheesecake geben und anschließend die Heidelbeeren drauf geben. Den Cheesecake für 1-2 Stunden noch einmal in den Kühlschrank geben, danach ist er verzehrbereit.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

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