Backofen auf 175 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sonnenblumenöl, Zucker, 3 Eier und das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel oder Schneebesen verrühren.
Mehl, Anissamen und Backpulver hinzugeben und mit der Öl-Zucker-Eimischung verrühren. Achtung der Teig ist sehr klebrig.
Backbleche mit Backpapier auslegen. Ein Backblech davon zur Seite stellen.
Hände mit kaltem Wasser befeuchten und damit die Hälfte vom Teig auf eine Seite vom Backblech geben und ein Rechteck formen. Mit der anderen Hälfte vom Teig das Gleiche auf der anderen Seite vom Backblech machen. Darauf achten, dass genügend Platz zwischen den geformten Rechtecken ist, da sie beim Backen noch etwas breiter werden.
die Teiglinge mit dem Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen oder Sesam bestreuen.
das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und die Teiglinge 30 Minuten backen, anschließend das Backblech aus dem Backofen nehmen und das Gebäck 5-10 Minuten abkühlen lassen. Den Backofen aber nicht ausstellen.
das Gebackene vorsichtig mit einem gezackten Messer in 2 cm breite Streifen schneiden und anschließend mit der Schnittfläche nach oben auf das zweite mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun das Backblech für 10 in den Backofen geben. Nach der Backzeit das Backblecht aus dem Backofen nehmen und die Mandel-Anis-Biscotti drehen, so das die untere Seite oben liegt, anschließend nochmals für 10 Minuten in den Backofen geben.
nach dem Backen die Biscotti auskühlen lassen, danach sind sie verzehrbereit. Am besten die Arshella Mandel-Anis-Biscotti in einer luftdichten Dose bis zum Verzehr aufbewahren.