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Banoffee Pie

Banoffee Pie

Britta von Backmaedchen 1967
Banoffee Pie ist ein Kuchen ohne backen. Die Pie hat einen knuspriger Keksboden auf dem eine Karamellcreme gegeben wird, anschließend wird diese mit Bananenstückchen belegt und zum Schluss kommt aufgeschlagener Sahne drauf.
5 von 9 Bewertungen
Gericht Kuchen
Küche England

Kochutensilien

  • 1 Pie-/Tarteform Ø 26 cm

Zutaten
  

FÜR DEN BODEN

  • 300 g Kekse nach Wahl z.B. Vollkornkekse, Haferkekse, Volkornbutterkekse
  • 150 g Butter geschmolzen

FÜR DEN BELAG

  • 1 Dose Karamell* alternativ gezuckerte Kondensmilch selber karamellisieren, siehe Zubereitungstipp im Beitrag
  • 3-4 Bananen in Scheiben
  • 400 g kalte Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

ZUM VERZIEREN

  • etwas geriebene Schokolade

Anleitungen
 

  • den Rand der Pie-/Tarteform gut einfetten und den Boden der Form mit Backpapier auslegen.
  • die Kekse in einen Mixer geben und zerkleinern oder die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und anschließend mit der Hand oder einem Nudelholz zerkleinern. 
  • Butter schmelzen und zu den zerkleinerten Keksen geben und verrühren. Die Keksmasse in die Pie-/Tarteform geben und andrücken. Die Keksmasse auch am Rand der Form andrücken, anschließend die Form für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • nach der Kühlzeit das Karamell gleichmäßig auf den Keksboden verteilen. Das Karamell in der Dose vorher gut umrühren, dann lässt es sich besser auf dem Keksboden verteilen.
  • die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Karamell verteilen.
  • die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Bananenscheiben geben und verstreichen oder die Sahne in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und aufspritzen.
  • zum verzieren etwas geriebene Schokolade auf der Sahne verteilen.
  • den Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben, anschließend servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Bananen, Banoffee Pie, Dessert, Kuchen, Kühlschranktorte, ohne backen, Torten
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