Banoffee Pie ist ein Kuchen ohne backen. Die Pie hat einen knuspriger Keksboden auf dem eine Karamellcreme gegeben wird, anschließend wird diese mit Bananenstückchen belegt und zum Schluss kommt aufgeschlagener Sahne drauf.
300gKekse nach Wahl z.B. Vollkornkekse, Haferkekse, Volkornbutterkekse
150gButter geschmolzen
FÜR DEN BELAG
1DoseKaramell*alternativ gezuckerte Kondensmilch selber karamellisieren, siehe Zubereitungstipp im Beitrag
3-4Bananen in Scheiben
400gkalte Sahne
1Päckchen Vanillezucker
1PäckchenSahnesteif
ZUM VERZIEREN
etwas geriebene Schokolade
Anleitungen
den Rand der Pie-/Tarteform gut einfetten und den Boden der Form mit Backpapier auslegen.
die Kekse in einen Mixer geben und zerkleinern oder die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und anschließend mit der Hand oder einem Nudelholz zerkleinern.
Butter schmelzen und zu den zerkleinerten Keksen geben und verrühren. Die Keksmasse in die Pie-/Tarteform geben und andrücken. Die Keksmasse auch am Rand der Form andrücken, anschließend die Form für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
nach der Kühlzeit das Karamell gleichmäßig auf den Keksboden verteilen. Das Karamell in der Dose vorher gut umrühren, dann lässt es sich besser auf dem Keksboden verteilen.
die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Karamell verteilen.
die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Bananenscheiben geben und verstreichen oder die Sahne in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und aufspritzen.
zum verzieren etwas geriebene Schokolade auf der Sahne verteilen.
den Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben, anschließend servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword Bananen, Banoffee Pie, Dessert, Kuchen, Kühlschranktorte, ohne backen, Torten
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