Mehl, Zucker, Vanillezucker, etwas Abrieb der Bio-Zitrone, Butter in Stücken und das Ei in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen, anschließend zu den Zutaten in die Schüssel geben.
7 Minuten auf langsamer Stufe (1) kneten, anschließend die Geschwindigkeit auf Stufe (2) stellen und den Teig weitere 3 Minuten kneten. Nach dem Kneten den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
eine Donutbackform* einfetten und bemehlen. den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 12 Teiglinge von ca. 45 g abstechen und rundformen. Die Teigkugeln gleichmäßig in die Mulden der Donutform drücken und die Form anschließend für 20 Minuten mit einem Küchenhandtuch abdecken.
den Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen.
die Donutbackform auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und die Donuts 12-15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Donuts aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
die abekühlten Donuts waagerecht durchschneiden. Die Kuchenglasur schmelzen und die oberen Teile der Donuts damit einstreichen, anschließend ein paar Streusel drüber geben.
die Backfeste Puddingcreme mit der Milch aufschlagen und in einen Spritzbeutel geben, anschließend auf die unteren Teile der Donuts spritzen. Nun die verzierten oberen Teile auf die unteren Teile der Donuts geben.