200gKekse z.B. Cookies, Schokokekse, Karamellkekse, Löffelbiskuits, Haferkekse (ganz nach eigener Wahl)
100gButter geschmolzen
FÜR DIE KÄSEKUCHENMASSE
100gButter weich
3Eier (M)
500gMagerquark
100gZucker
1PäckchenVanillezucker
1PäckchenVanillepuddingpulver zum kochen
70gMilch
½TLZitronenextrakt alternativ etwas Abrieb einer Bio-Zitronen (nach eigenem Geschmack)Optional
ZUM VERZIEREN
grob zerkleinerte Kekse (die man auch für den Keksboden genommen hat)
Anleitungen
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Kekse zerkleinern und mit der abgekühlten flüssigen Butter vermengen.
den Keksteig auf die Gläser verteilen und mit einem kleinen Löffel festdrücken.
die Gläser bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
den Backofen auf 150 ℃ Umluft vorheizen.
die weiche Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig rühren, anschließend die Eier einzeln unter rühren zugeben, dabei jedes Ei mindestens 30 Sekunden einrühren bevor man das nächste Ei dazu gibt. Nun den Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Milch und das Zitronenextrakt (alternativ etwas Zitronenabrieb) zugeben und verrühren.
die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und die Käsekuchenmasse hineingeben, so das die Gläser etwas über die Hälfe gefüllt sind (ca. ⅔).
die Gläser in den vorgeheizten Backofen geben und die Käsekuchen im Glas 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Gläser aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. (Der Käsekuchen wird wieder etwas zusammenfallen) Vor dem Servieren ein paar Kekse zerkleinern und zum verzieren auf die Käsekuchen in den Gläsern verteilen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Tipp: Wenn man es fruchtig mag, kann man Mandarinen in die Käsekuchenmasse einrühren oder man verziert die Käsekuchen nach dem Backen mit verschiedenen Früchten statt mit Kekskrümeln.
Keyword Dessert, Käsekuchen, Käsekuchen im Glas
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