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Mandarinen-Quark-Kuchen

Mandarinen-Quark-Kuchen

Britta von Backmaedchen 1967
Fruchtiger Rührteig mit Quark und Mandarinen
4.82 von 11 Bewertungen
Backzeit ca. 55 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Quark
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Backpulver

FÜR DIE FRUCHTFÜLLUNG

  • 1 Dose Mandarinen

WEITERE ZUTATEN

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Butter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und schaumig rühren, anschließend jedes Ei einzeln zugeben und ca. 30 Sekunden einrühren.
  • den Quark zugeben und einrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und über die Masse sieben und einrühren.
  • Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und zum Teig geben und unterheben.
  • den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben.
  • den Backform in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen ca. 45-55 Minuten je nach Backofen backen. Am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und evt. falls notwendig die Backzeit verlängern.
  • nach dem Backen den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Gugelhupf, Kuchen mit Quark, Mandarinenkuchen, Quark-Kuchen
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