alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschinen geben und verkneten.
Tartelettes-Formen einfetten.
den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ausrollen, anschließend Kreise ausstechen die etwas größer als die Tartelettes-Formen sind.
die Teigkreise in die eingefetteten Formen geben und am Rand gut andrücken. Den überschüssigen Teig am Rand entfernen und anschließend mit einer Gabel ein paar mal in den Teigboden stechen. Die Tartelettes für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
geschälte und ungesalzene Pistazien in den Mixer geben und fein zerkleinern, die blanchierten gemahlenen Mandeln zugeben und vermischen.
Eigelbe und Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig aufschlagen. Das Pistazien-Mandelgemisch und die Sahne hinzugeben und unterrühren.
die Tartelettes mit der Pistaziencreme füllen und in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene geben und 25-30 Minuten je nach Backofen backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Tartelettes mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
nach dem Backen die Tartelettes abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
die Sahne um den Rand der Tartelettes spritzen und in die Mitte die abgetropften Kirschen geben. Optional auf die Tartelettes noch ein paar gehackte Pistazien geben.