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Pfannenbrot

Pfannenbrot

Britta von Backmaedchen 1967
Kleine leckere Brote, die in der Pfanne gebraten werden. Einfach und schnell in der Zubereitung.
Vorbereitungszeit 14 Stunden
Zubereitungszeit 25 Minuten
Von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken jeweils 6 Minuten
Gericht Brot
Küche Deurschland
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 280 g Weizenmehl Type 550
  • 145 g Wasser
  • 8 g Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 g Hefe frisch wer keinen Lievito Madre hat nimmt hier dann 5 g frische Hefe
  • 60 g Lievito Madre

WEITERE ZUTATEN

  • etwas Öl zum ausbacken

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 5 Minuten einen Teig kneten.
  • den Teig in eine Schüssel oder Kunststoffdose mit Deckel geben und 12-14 Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt stehen lassen. In dieser Zeit sollte der Teig sich deutlich verdoppelt haben.
  • am Backtag den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in sechs gleich schwere Teiglinge teilen und rundwirken, anschließend unter einem Küchentuch abgedeckt 10 Minuten entspannen lassen.
  • den Boden der Pfanne mit etwas Speiseöl einstreichen und die Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen.
  • die Teiglinge flachdrücken und 5-6 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne braten, danach sind sie verzehrbereit.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Wer den Teig ohne Übernachtgare und ohne Lievito Madre machen möchte der nimmt 15 g frische Hefe und lässt den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen bis er sich verdoppelt hat. 
      Keyword Brot, Brot mit wenig Hefe, Campingrezept, Pfannenbrot, Rezept mit Lievito Madre
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