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Orangen-Sekt Desserr

Orangen-Sekt Dessert

Britta von Backmaedchen 1967
Das Orangen-Sekt Dessert besteht aus einer leckeren Orangencreme mit Sekt und einer Sahnevanillehaube. Man kann es auch als alkoholfreie Variante zubereiten. Ein leckeres Dessert für viele Anlässe, Feiern und Partys.
5 von 2 Bewertungen
Gericht Dessert
Küche Deutschland
Portionen 8 Dessertgläser

Zutaten
  

FÜR DIE ORANGENCREME

  • 550 ml Orangensaft frisch gepresst (ca. 6-7 Orangen je nach Größe)
  • 3 Eigelbe
  • 60 g Speisestärke
  • 170 g Puderzucker
  • 200 ml Sekt (mild)
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz

FÜR DAS SAHNETOPPING

  • 400 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

ZUM VERZIEREN

  • Schokodekor oder geraspelte Schokolade

Anleitungen
 

  • die Orangen auspressen.
  • Eigelbe, Puderzucker und Speisestärke in einen Topf geben, den ausgepressten Orangensaft zugeben und verrühren. Den Topf auf den Herd geben und die Masse unter Rühren aufkochen, bis sie andickt. Den Topf vom Herd nehmen und den Sekt einrühren.
  • die Orangenmasse in eine Schüssel umfüllen und für einige Minuten abkühlen lassen.
  • Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und zur noch warmen aber nicht mehr heißen Orangenmasse geben und unterheben.
  • die Orangencreme in 8 Dessertgläser aufteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit der Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Rosentülle geben und auf die Orangencreme spritzen, anschließend mit etwas Schokolade verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Für eine alkoholfreie Variante, den Sekt einfach durch Orangensaft ersetzen.
      Keyword Dessert, Orangen Dessert, Partydessert, Sekt Dessert, Silvesterdessert, Weihnachtsdessert
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