Das Orangen-Sekt Dessert besteht aus einer leckeren Orangencreme mit Sekt und einer Sahnevanillehaube. Man kann es auch als alkoholfreie Variante zubereiten. Ein leckeres Dessert für viele Anlässe, Feiern und Partys.
550mlOrangensaft frisch gepresst (ca. 6-7 Orangen je nach Größe)
3Eigelbe
60gSpeisestärke
170gPuderzucker
200mlSekt (mild)
3Eiweiße
1PriseSalz
FÜR DAS SAHNETOPPING
400mlSahne
1PäckchenVanillezucker
1PäckchenSahnesteif
ZUM VERZIEREN
Schokodekor oder geraspelte Schokolade
Anleitungen
die Orangen auspressen.
Eigelbe, Puderzucker und Speisestärke in einen Topf geben, den ausgepressten Orangensaft zugeben und verrühren. Den Topf auf den Herd geben und die Masse unter Rühren aufkochen, bis sie andickt. Den Topf vom Herd nehmen und den Sekt einrühren.
die Orangenmasse in eine Schüssel umfüllen und für einige Minuten abkühlen lassen.
Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und zur noch warmen aber nicht mehr heißen Orangenmasse geben und unterheben.
die Orangencreme in 8 Dessertgläser aufteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit der Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Rosentülle geben und auf die Orangencreme spritzen, anschließend mit etwas Schokolade verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Für eine alkoholfreie Variante, den Sekt einfach durch Orangensaft ersetzen.
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