Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Backkakao, Zimt, Lebkuchengewürz, Rohrzucker und Vanillezucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Milch und Sahne in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen). Diesen Schritt kann man auch in der Mikrowelle machen, wenn man möchte. Butter in die heiße Flüssigkeit geben und darin auflösen. Sobald das Milch/Buttergemisch etwas abgekühlt ist, diese ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.
die Eier und den Honig zugeben und verrühren.
den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
den Teig in einen Spritzbeutel geben und anschließend in die Lebkuchenform* geben. (die Lebkuchenform vorher auf ein Backblech stellen)
das Backblech mit der Form auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und die Lebkuchen 10 Minuten backen. Nach dem Backen anschließend ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen. Nun die Lebkuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter komplett abkühlen lassen. Wenn man sehr sehr vorsichtig ist, kann man die Lebkuchen auch direkt nach dem Backen aus der Form lösen, aber gut aufpassen, dass sie dabei nicht kaputt gehen.
die Schokolade schmelzen und die Herzen, Brezeln und Sterne komplett damit einstreichen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
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