Banana Pudding ist süßes Soul Food für die Couch und das Dessert ist die perfekt Resteverwertung von überreifen Bananen. Gleichzeitig ist das Dessert alles was Soul Food für viele US-Amerikaner*innen ausmacht. Südstaaten-inspiriert, süß und gehaltvoll. Ein Rezept aus dem Buch American Christmas
½Beutel Eierplätzchen (die kleinen, runden, ca. 100 g)
2-3sehr reifeBananen
650mlMilch
75gZucker
1PäckchenVanille-Puddingpulver
2Eigelb
2Eiweiß
2ELZucker
Anleitungen
8 Dessertgläser oder einer Auflaufform gut ausbuttern.
die Eierplätzchen zerbröseln und in die Dessertgläser oder Auflaufform geben.
die Bananen in Scheiben schneiden und in die Dessertgläser oder Auflaufform geben.
für den Pudding etwas von der Milch nehmen und das Puddingpulver und den Zucker damit anrühren, die restliche Milch aufkochen und anschließend das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Den Pudding aufkochen lassen, anschließend vom Herd nehmen und die beiden Eigelbe in den fertigen Pudding einrühren.
den Pudding über die Kekse und Bananen in den Gläsern oder in die Auflaufform geben.
das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und gleichmäßig auf die Gläser oder Auflaufform verteilen, mit einem Löffelrücken glatt streichen oder mit einem Spritzbeutel und Tülle dekorativ aufspritzen.
den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
die Gläser oder die Auflaufform auf mittlerer Schiene 5-10 Minuten backen, bis der Eischnee schön gebräunt ist. Das Dessert am besten noch lauwarm servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
TIPP: wenn keine Kinder mitessen, kann man die Kekse noch mit etwas Bourbon tränken.
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