alle Zutaten für den Teig bis auf das Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
5 Minuten auf niedriger Stufe den Teig kneten (mit der Ankarsrum 15 Min. kneten) Salz hinzugeben und weitere 7 Minuten auf niedriger Stufe kneten (mit der Ankarsrum 15 Min. kneten).
den Teig abgedeckt 90-120 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen, in dieser Zeit sollte der Teig sich deutlich verdoppelt haben.
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen und mit etwas mit Mehl bestreuen. Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen. Jeweils jedes Teigstück auf das bemehlte Backpapier geben und mit den Händen zu einem runden Fladen ziehen.
die Kräutermasse auf die Fladen streichen und die Fladen mit einem Messer oder Pizzaroller in kleine Quadrate schneiden, anschließend die Fladen mit Reibegenuss bestreuen.
die Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Zupf-Fladenbrote 20-25 Minuten backen. Die Zupf-Fladenbrote sollten am Ende eine goldbraune Backfarbe haben, je nach Backofen kann hier die Zeit variieren.
nach dem Backen die Fladenbrote lauwarm servieren.