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Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Britta von Backmaedchen 1967
Saftiger Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig gemacht, eine leckere Alternative zum Hefeteig.
Backzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • 1 Springform 38 x 25 cm

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Zitronenzucker alternativ
  • 2 TL Vanillezucker selbstgemacht alternativ 1 Päckchen Vanillezucker
  • 160 g Quark
  • 80 g Sonnenblumenöl

FÜR DEN BELAG

  • 1000 g Zwetschgen
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Tonkazucker

Anleitungen
 

  • alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und einen Teig kneten.
  • eine rechteckige Springform 38 x 25 cm mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.
  • den Backofen auf 160° C Heißluft vorheizen.
  • den Teig in die Springform geben, so das die Form damit ausgefüllt ist und diesen mit entkernten Zwetschgenhälften belegen, anschließend über die Zwetschgen den Zucker und Tonkazucker geben.
  • die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Zwetschgenkuchen 45-50 Minuten je nach Backofen backen.
  • nach dem Backen den Springformrand lösen und den Kuchen abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Kuchen, Zwetschgen, Zwetschgenkuchen
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