2TLVanillezucker selbstgemacht alternativ 1 Päckchen Vanillezucker
160gQuark
80gSonnenblumenöl
FÜR DEN BELAG
1000gZwetschgen
40gZucker
1PäckchenTonkazucker
Anleitungen
alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und einen Teig kneten.
eine rechteckige Springform 38 x 25 cm mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.
den Backofen auf 160° C Heißluft vorheizen.
den Teig in die Springform geben, so das die Form damit ausgefüllt ist und diesen mit entkernten Zwetschgenhälften belegen, anschließend über die Zwetschgen den Zucker und Tonkazucker geben.
die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Zwetschgenkuchen 45-50 Minuten je nach Backofen backen.
nach dem Backen den Springformrand lösen und den Kuchen abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword Kuchen, Zwetschgen, Zwetschgenkuchen
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