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Apfel-Waffeln

Apfel-Waffeln

Britta von Backmaedchen 1967
Hier werden zum Waffelteig kleine Apfelwürfel zugegeben, die beim Ausbacken schön weich werden. Mit Puderzucker bestäubt, einem dicken Klecks Sahne und einer Kugel Vanilleeis sind die Waffeln ein perfektes Soulfood.
5 von 1 Bewertung
Backzeit pro Waffel ca 4 Minuten
Gericht Waffeln
Küche Deutschland
Portionen 16 Stück

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 120 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 40 g brauner Zucker
  • ½ TL Zimt optional
  • 350 g Weizenmehle Type 550
  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 Eier (M)

WEITERE ZUTATEN

  • 2-3 Äpfel

ZUM BESTÄUBEN

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • das Waffeleisen einfetten und vorheizen.
  • Äpfel schälen, dass Kerngehäuse entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
  • die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren, anschließend die Apfelwürfel zum Teig geben und unterheben.
  • den Teig in das vorbereitete Waffeleisen geben und die Waffeln backen, zwischen den Backgängen das Waffeleisen immer wieder leicht einfetten. Die Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben oder die Waffeln lauwarm genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Apfel-Waffeln, Soulfood, Waffeln
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