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Johannisbeersirup selber machen

Johannisbeersirup selber machen

Britta von Backmaedchen 1967
Selbst gemachter Johannisbeersirup zum verfeinern von Eis, Desserts, Kuchen und alkoholischen Getränken.
Gericht Sirup
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • 1 kg Johannisbeeren
  • 280 ml Wasser
  • 1 Zitrone den Saft davon
  • 1 TL Vanillezucker (optional)
  • 720 g Zucker

Anleitungen
 

  • die Johannisbeeren waschen und von den Rispen abzupfen.
  • die abgezupften Johannisbeeren in eine Schüssel geben, das Wasser zugeben und mit einer Gabel oder mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Die Schüssel für einige Stunden am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • die Johannisbeermasse in ein feines Sieb geben und den Saft dabei auffangen. Die Masse 1-1,5 Stunden abtropfen lassen, die Johannisbeermasse dabei nicht im Sieb drücken, dann wird der Sirup trüb, einfach nur abtropfen lassen dann gibt es einen klaren Sirup
  • den aufgefangenen Saft abmessen und mit Wasser auf 900 ml auffüllen und in einen Topf geben.
  • Zucker, Vanillezucker und den Saft der Zitrone zugeben und auf dem Herd geben und unter rühren aufkochen. Den Sirup 1 Minute aufkochen.
  • den Schaum der beim Aufkochen entsteht abschöpfen und anschließend den Sirup in sterilisierte Bügelflaschen* abfüllen.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Verschlossen, dunkel und kühl gelagert hält sich der Sirup ca. 6 Monate.
      Keyword Cocktails, Durstlöscher, Johannisbeersirup, Limonade selber machen, Sirup, Sommergetränk
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