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Lütticher Waffeln

Lütticher Waffeln

Britta von Backmaedchen 1967
Belgische Waffelspezialität mit Perlzucker, außen knusprig und innen schön weich.
5 von 13 Bewertungen
Backzeit pro Waffel 4 Minuten
Gericht Waffeln
Küche Belgien
Portionen 20 Stück

Kochutensilien

  • 1 belgisches Waffeleisen

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 175 ml Milch
  • 1 Vanilleschote (das Mark davon)
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 25 g Zucker
  • 2 g Hefe frisch wer keinen Lievito Madre hat nimmt hier 5 g frische Hefe
  • 60 g Lievito Madre (direkt aus dem Kühlschrank)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Perlzucker alternativ Hagelzucker

Anleitungen
 

  • die Butter mit der Milch und dem Vanillemark in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen (nicht kochen).
  • Mehl, Salz, Zucker, Lievito Madre, Hefe und Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben, anschließend das Milchgemisch hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  • den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, anschließend den Teig bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank geben.
  • am Backtag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 30-45 Minuten akklimatisieren lassen.
  • den Perlzucker alternativ den Hagelzucker zum Teig geben und untermengen.
  • den Teig in kleinen Portionen z.B. mit einem Eisportionierer oder alternativ mit zwei Esslöffeln auf die eingefetteten und aufgeheizten Backflächen des Waffeleisens geben und goldbraun ausbacken. Nach dem Backen die Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Wer den Teig ohne Lievito Madre und Übernachtgare zubereiten möchte, nimmt 20 g Hefe für den Teig und lässt ihn nach der Zubereitung abgedeckt 45-60 Minuten gehen und gibt anschließend den Perlzucker alternativ den Hagelzucker hinzu.
      Keyword belgische Waffeln, Gaufres de Liège, Hefeteigwaffeln, Lievito Madre, Lütticher Waffeln, Übernachtgare, wenig Hefe
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