10gHefe frischwer keinen Lievito Madre hat, nimmt hier 15 g frische Hefe.
50gButter weich in Stücken
150gMilch lauwarmwer keinen Lievito Madre hat, nimmt hier 160 g Milch.
100gLievito Madre aufgefrischt
1Ei
11g
Salz
WEITERE ZUTATEN
80gKräuterbutter
120ggeraspelter Käse ( Gouda oder
Emmentaler)
Anleitungen
alle Zutaten für den Teig bis auf das Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
5 Minuten auf niedriger Stufe den Teig kneten (mit der Ankarsrum* 15 Min. kneten) Salz hinzugeben und weitere 7 Minuten auf niedriger Stufe kneten (mit der Ankarsrum 25 Min. kneten).
den Teig abgedeckt 90-120 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen, in dieser Zeit sollte der Teig sich deutlich verdoppelt haben.
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas mit Mehl bestreuen. Den Teig auf das bemehlte Backpapier geben und mit den Händen zu einem runden Fladen ziehen.
die Kräuterbutter auf den Fladen streichen und den Fladen mit einem Messer oder Pizzaroller in kleine Quadrate schneiden, anschließend den Fladen mit Käse bestreuen.
das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und das Zupf-Fladenbrot 20-25 Minuten backen. Das Zupf-Fladenbrot sollte am Ende eine goldbraune Backfarbe haben, je nach Backofen kann hier die Zeit variieren.
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