Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben, anschließend zur Seite stellen.
den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und einige Minuten schön cremig rühren, danach die Eier nach und nach hinzugeben und verrühren.
das gesiebte Mehl mit einem Teigspatel unter die aufgeschlagene Ei-Masse heben bis man einen glatten Teig hat. Den Teig gleichmäßig in eine gefettete rechteckige Backform 25 x 36 cm verteilen.
die Backform in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 25 bis 30 Minuten backen, anschließend eine Stäbchenproben machen und gegebenenfalls die Backzeit verlängern.
nach dem Backen den Kuchenboden in der Form auskühlen lassen.
den erkalteten Kuchenboden mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen.
für die Tränke, die gezuckerte Kondensmilch, Kondensmilch, Sahne und Rum in eine Schüssel geben und gut verrühren, anschließend ⅔ davon über den Kuchenboden geben, die restliche Tränke mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
den getränkten Kuchenboden ebenfalls mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden oder bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
nach der Kühlzeit die restliche Milchtränke über den Kuchen geben.
die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf den getränkten Kuchenboden geben und gleichmäßig verteilen. Optional mit Früchten belegen oder mit Zimt oder Kakaopulver bestreuen. In Stücke schneiden und servieren.