den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
das Mehl sieben und mit dem Backpulver, Puderzucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
in einer weiteren Schüssel die Eier, Milch, Sonnenblumenöl alternativ geht auch Rapsöl, Zitronensaft und den Abrieb einer Zitrone geben und diese mit einem Schneebesen verrühren.
das Mehlgemisch und die Schokoraspeln hinzugeben und verrühren bis das Mehl komplett eingerührt ist.
die Mulden der Donutform leicht einfetten.
den Teig in einen Spritzbeutel geben und anschließend gleichmäßig damit in die Mulden der Donutform verteilen.
die Donutform in den vorgeheizten Backofen geben und die Donuts 8-10 Minuten je nach Backofen backen.
nach dem Backen die Donuts aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
für die Glasur die Butter in einen Topf geben und schmelzen, den Limocello hinzugeben und verrühren.
den Puderzucker in eine Schüssel geben, anschließend die geschmolzene Buttermischung hinzugeben und verrühren, die 1-2 EL Wasser hinzugeben, so das die Glasur dickflüssig ist aber man trotzdem die Donuts gut mit der Oberfläche darin tauchen kann. Die Donuts anschließend mit Schokoraspeln bestreuen.
Sobald die Glasur fest ist, können die Donuts verzehrt werden.