alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und einen Teig kneten. Den Teig abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
den Teig nach der Ruhezeit noch einmal durchkneten (der Teig ist etwas klebrig)
den Teig in die gewünschte Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Alternativ kann man den Teig auch in ein bemehltes Gärkörbchen geben.
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei eine hitzebeständige Schüssel Wasser auf den Boden vom Backofen stellen und mit aufheizen.
Variante ohne Gärkörbchen das Brot bemehlen und einschneiden. Variante mit Gärkörbchen, dass Brot auf mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und einschneiden.
das Brot in den vorgeheizten Backofen geben und 50-60 Minuten je nach Backofen backen.
nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967