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Roggenbrot

Roggenbrot mit Sauerteigextrakt

Britta von Backmaedchen 1967
4.87 von 15 Bewertungen
Backzeit 50 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • 400 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 400 g Wasser lauwarm
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Päckchen Sauerteigextrakt (75 g)
  • 1 TL Honig
  • 2 gestr. TL Salz

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und einen Teig kneten. Den Teig abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  • den Teig nach der Ruhezeit noch einmal durchkneten (der Teig ist etwas klebrig)
  • den Teig in die gewünschte Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Alternativ kann man den Teig auch in ein bemehltes Gärkörbchen geben.
  • Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei eine hitzebeständige Schüssel Wasser auf den Boden vom Backofen stellen und mit aufheizen.
  • Variante ohne Gärkörbchen das Brot bemehlen und einschneiden. Variante mit Gärkörbchen, dass Brot auf mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und einschneiden.
  • das Brot in den vorgeheizten Backofen geben und 50-60 Minuten je nach Backofen backen.
  • nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword backen, Brot, Roggenbrot, Sauerteig, Sauerteigbrot
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