Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
Mehl, Zucker, Lievito Madre, dass Ei und den Abrieb der Zitrone in die Schüssel der Küchenmaschine geben, anschließend die Hefemilch zugeben und alles mit der Küchenmaschine 1 Minute auf Stufe 1 kneten, danach 2 Minuten auf Stufe 2 kneten. Den Teig 7 Minuten weiter auf Stufe 2 kneten, dabei die Butter stückchenweise unter kneten zugeben (die Butter sollte in den 7 Minuten eingearbeitet sein). Zum Schluss den Teig 2 Minuten auf Stufe 3 kneten.
den Teig nun an einem warmen Ort 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. In dieser Zeit sollte sich der Teig deutlich vergrößert haben, den Teig sonst etwas länger gehen lassen.
den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ihn noch einmal kurz mit der Hand kneten, anschließend zu einer Rolle formen. Die Rolle in 8 Stücke ca. 70 g schwer teilen und jedes Teigstück zu einem ca. 25-30 cm langen Strang rollen. Den Strang in U-Form auf die Arbeitsfläche legen und die Enden ein paar mal miteinander verdrehen, unten sollte wie eine Art Öse bleiben. Nun die Flachswickel mit etwas Eiweiß einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Flachswickel abgedeckt für 30 Minuten ruhen. lassen.
den Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
die Flachswickel nach der Ruhezeit in den vorgeheizten Backofen geben und je nach Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
die Flachwickel abkühlen lassen oder lauwarm mit einem Heißgetränk wie Kakao, Kaffee, Cappuccino usw. genießen. Die Flachswickel schmecken auch noch super am nächsten Tag, dafür dann die Flachswickel aber bitte luftdicht in einer Dose aufbewahren.