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Milchhörnchen wie vom Bäcker

Milchhörnchen wie vom Bäcker

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 10 Bewertungen
Backzeit 20 Minuten
Gericht Brötchen
Küche *****
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 180 g Milch lauwarm
  • 15 g Hefe
  • 30 g Zucker
  • 340 g Mehl Type 550
  • 50 g Butter weich
  • 6 g Salz

ZUM ABSTREICHEN

  • 2 EL Milch

Anleitungen
 

  • Mehl, Salz und weiche Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
  • Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen und zu den Zutaten in der Schüssel geben.
  • mit der Küchenmaschine 2 Minuten auf Stufe 1 kneten, anschließend 3 Minuten auf Stufe 2 den Teig kneten. Den Teig nach dem Kneten abgedeckt 1 Stunden gehen lassen, in dieser Zeit sollte er sich verdoppelt haben.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz mit der Hand durchkneten. Den Teig in zwei Stücke teilen und rund wirken. Jedes Teigstück mit der Hand flach drücken und danach zu einem Fladen ausrollen. Jeden Fladen in vier Stücke teilen und jedes Teigdreieck noch einmal mit der Teigrolle länger und etwas breiter ausrollen. Die ausgerollten Teigdreiecke nun von der breiten bis zur schmalen Spitze aufrollen. Beim aufrollen das Hörnchen mit leichtem Druck noch einmal etwas in die Breite rollen.
  • die fertig geformten Milchhörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Hörnchen mit etwas Milch bestreichen. Die Milchhörnchen mit einem sauberen und leicht feuchten Küchentuch abdecken und 20-25 Minuten entspannen lassen.
  • den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Milchhörnchen in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen sofort noch einmal mit etwas Milch abstreichen und anschließend auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brötchen, Brötchenrezept, einfach, Milchbrötchen, Milchhörnchen, wie vom Bäcker
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