10gfrische Hefewer keinen Lievito Madre hat, nimmt hier 15 g frische Hefe
10gZucker
350gWeizenmehl Type 550
150gWeizenmehl Type 1050
50gLievito Madre
1Ei (M)
30gweiche Butter
12gSalz
Anleitungen
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.
die restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die Hefemilch zugeben, anschließend 5 Minuten einen Teig kneten.
den Teig abgedeckt 60-90 Minuten abgedeckt gehen lassen, der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppelt haben.
den Teig auf eine mit Maismehl oder Hartweizengrieß ausgestreute Arbeitsflächen geben und daumendick ausrollen.
mit einem Glas oder Ausstecher Ø 9-10 cm Teigkreise ausstechen und abgedeckt 15-20 Minuten ruhen lassen.
eine beschichtete Pfanne mit etwas Speiseöl einreiben und etwas Maismehl oder Hartweizengrieß in die Pfanne geben. 4 Teiglinge in die Pfanne geben, Deckel auf die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Toasties 4-5 Minuten braten, bis sie an der Unterseite leicht gebräunt sind. Die Toasties wenden und die zweite Seite ohne Deckel 4-5 Minuten braten bis auch diese leicht gebräunt ist. Die Toasties auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
den Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
wenn alle Toasties angebraten sind, dass Backblech mit den Toasties in den vorgeheizten Backofen geben und die Toasties 10-12 Minuten backen.
die Toasties nach dem Auskühlen in eine luftdichte Dose geben, so bleiben sie 3 Tage frisch oder auf Vorrat einfrosten.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
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