Abrieb einer ½ Bio-Zitronealternativ 1 TL Zitronen-Extrakt
FÜR DIE MOHNFÜLLUNG
500mlMilch
80gZucker
16gVanillezucker
25gSpeisestärke
35gWeichweizengrieß
1PriseSalz
130ggemahlener Mohn
WEITERE ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
2Äpfel
FÜR DIE KNUSPERSTREUSEL
100gMehl
70gZucker
75gButter
Anleitungen
für den Teig alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren, anschließen mit der Hand noch einmal kurz kneten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 20 cm geben, dabei den Teig etwas am Springformrand hochdrücken.
für die Mohnfüllung alle Zutaten bis auf den Mohn in einen Topf geben und auf dem Herd unter rühren aufkochen bis es dicklich wird. Den Topf vom Herd nehmen und den Mohn einrühren. Die Mohnmasse ein paar Minuten quellen lassen.
den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zur Streusel verarbeiten.
die Mohnfüllung in die Springform auf dem Kuchenteig verteilen und anschließend die Apfelspalten in die Mohnfüllung drücken nun die Streusel darüber verteilen.
die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967