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Apfel-Mohnkuchen mit Knusperstreusel

Apfel-Mohnkuchen mit Knusperstreusel

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Küche *****

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 150 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • Abrieb einer ½ Bio-Zitrone alternativ 1 TL Zitronen-Extrakt

FÜR DIE MOHNFÜLLUNG

  • 500 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 16 g Vanillezucker
  • 25 g Speisestärke
  • 35 g Weichweizengrieß
  • 1 Prise Salz
  • 130 g gemahlener Mohn

WEITERE ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG

  • 2 Äpfel

FÜR DIE KNUSPERSTREUSEL

  • 100 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 75 g Butter

Anleitungen
 

  • für den Teig alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren, anschließen mit der Hand noch einmal kurz kneten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 20 cm geben, dabei den Teig etwas am Springformrand hochdrücken.
  • für die Mohnfüllung alle Zutaten bis auf den Mohn in einen Topf geben und auf dem Herd unter rühren aufkochen bis es dicklich wird. Den Topf vom Herd nehmen und den Mohn einrühren. Die Mohnmasse ein paar Minuten quellen lassen.
  • den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
  • für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zur Streusel verarbeiten.
  • die Mohnfüllung in die Springform auf dem Kuchenteig verteilen und anschließend die Apfelspalten in die Mohnfüllung drücken nun die Streusel darüber verteilen.
  • die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Apfel-Mohnkuchen, Apfelkuchen, Herbstzeit, Kuchen, Mohnkuchen, Soulfood, Streuselkuchen
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