½-1TLZimt nach Gustoalternativ könnt Ihr Vanillezucker oder gemahlene Vanille nehmen
WEITERE ZUTATEN
200mlSchlagsahne
1PäckchenSahnesteif
1PäckchenVanillezucker
etwas Puderzucker zum bestäuben der Waffeln
Anleitungen
ZUBEREITUNG MARZIPANWAFFELN
das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz schön steif schlagen und zur Seite stellen.
das Marzipan raspeln und mit der weichen Butter und den Eigelben in die Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig rühren.
Milch, Mehl, Backpulver und Bittermandelaroma zugeben und verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß zugeben und unterheben. Den Teig im vorgeheizten Waffeleisen backen.
ZUBEREITUNG GEBRATENER APFEL-BIRNEN MIX
Äpfel und Birnen schälen, anschließend entkernen und in Stücke schneiden.
den Zucker mit dem Zimt mischen.
Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Apfel-Birnen Stückchen zugeben und das Zucker-Zimt Gemisch drüber geben und einige Minuten auf mittlerer Hitze unter rühren anbraten. Danach vom Herd nehmen. Man kann den gebratenen Apfel-Birnen Mix direkt heiß auf die Waffeln geben oder auch kalt servieren.
die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Waffeln mit etwas Puderzucker bestäuben und mit gebratenen Apfel-Birnen Mix belegen, einen Klecks Sahne drauf geben und servieren.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967