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fluffige Zitronenschnecken

fluffige Zitronenschnecken

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 1 Bewertung
Backzeit ca. 18 Minuten
Gericht Gebäck
Küche *****
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 380 g Mehl Type 550
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 4 EL Zucker
  • 7 g frische Hefe wer keinen Lievito Madre hat nimmt hier 20 g frische Hefe 50bei Übernachtgare die Hefemenge verringern wer Lievito Madre benutzt braucht das nicht.
  • 50 g Lievito Madre
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • ein paar Tropfen Zitronen und Butter-Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 80 g Puderzucker
  • 80 g Butter
  • geriebene Schale einer Bio-Zitrone

ZUM BESTREICHEN

  • 1 Ei

DIE GLASUR

  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Hefe, Zucker und 1 EL Mehl in der lauwarmen Milch auflösen und 5 Minuten abgedeckt beiseite stellen.
  • die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
  • Im Thermomix
    Hefe, Milch, 1 EL Mehl und Zucker in den Mixtopf geben und
    2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen und abgedeckt stehen lassen.
    Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten Knetstufe kneten.
  • nach der Gare den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen ca. 35 x 40 cm
  • für die Füllung Butter, Puderzucker und Zitronenschale mit dem Handmixer verrühren und auf den ausgerollten Teig streichen, wer hat kann auch Lemon Curd nehmen.
  • den Teig von der langen Seite aufrollen in 12 Stücke teilen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen in der Zeit.
  • den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Zitronenschnecken mit Ei bestreichen und 15-18 Minuten je nach Backofen backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
  • Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren.
  • die Zitronenschnecken mit der Puderzuckerglasur bestreichen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Kuchen, Zitronenkuchen, Zitronenschnecken
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