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Zwetschgentarte

Zwetschgentarte

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit ca. 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche *****

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 220 g Mehl Type 550
  • 90 g kalte Butter in Stücken
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Wasser
  • 1 Prise Salz

FÜR DEN BELAG

  • 500-600 g Zwetschgen entsteint

Anleitungen
 

  • alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschinen gebeb und einen Teig kneten. Einmal danach kurz noch mit der Hand kneten und den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • die Zwetschgen entsteinen und zur Seite stellen.
  • den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • den Teig nach der Kühlschrankzeit in einer gefetteten Tarteform Ø 26 cm ausrollen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig pieksen und den Teig mit den entsteinten Zwetschgen belegen. Die Zwetschgen mit etwas Zucker oder Zimtzucker bestreuen.
  • die Zwetschgentarte in den vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten backen. Der Teig sollte danach leicht gebräunt und die Zwetschgen schön saftig sein. Falls nicht die Backzeit einige Minuten verlängern, da jeder Backofen anders backt.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Tarte, Zwetschgen, Zwetschgenkuchen, Zwetschgentarte
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