Go Back Email Link
Aprikosen Käsekuchen Muffins

Aprikosen Käsekuchen Muffins

Britta von Backmaedchen 1967
Muffins mit Streusel, Aprikosen und Quarkfüllung
Backzeit ca. 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche *****
Portionen 16 Muffins

Zutaten
  

FÜR DEN STREUSELTEIG

  • 100 g Butter kalt in Stücken
  • 75 g Zucker
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 Prise Salz

FÜR DIE QUARKFÜLLUNG

  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver oder Sahnepuddingpulver
  • 3 Eier

WEITER ZUTATEN

  • 16 Aprikosenhälften

Anleitungen
 

  • alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
  • für die Quarkfüllung Eier, Zucker und Vanillezucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die Zutaten für einige Minuten schön schaumig rühren. Als Nächstes Quark und Puddingpulver verrühren und anschließend die Zucker-Ei-Masse zur Quarkmasse geben und verrühren.
  • den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • in jede Mulde von der Muffingform ein Papierförmchen geben, wenn Ihr keine Muffinform habt, dann stellt die Papierförmchen auf das Backblech. 
  • in jedes Papierförmchen etwas was von den Streuseln geben und festdrücken. Die Quarkmasse in die Förmchen gegeben, so 1½-2 EL davon. Auf die Quarkfüllung eine halbe entsteinte Aprikose mit der Öffnung nach oben legen und mit den restlichen Streusel bedecken.
  • die Muffins in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200° C auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Die Streusel sollten leicht gebräunt sein. Nach dem Backen die Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Aprikosen, Käsekuchen, Muffins
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967