10gfrische Hefewer keinen Lievito Madre hat, nimmt hier 15 g frische Hefe statt 10 g
60gLievito Madre aufgefrischt und über Nacht bei Raumtemperatur stehen gelassen
250gWeizenmehl Type 550
150gWeizenmehl Type 1050
11gOlivenöl
10gSalz
ZUM BESTEICHEN UND BESTREUEN
50gKräuterbutter geschmolzen
etwas geraspelter Käse z.B. Parmesan, Gouda, oder Bergkäse
Anleitungen
die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
alle restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und 3 Minuten mit der Küchenmaschine einen Teig kneten.
den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 1,5-2 Stunden gehen lassen, in dieser Zeit sollte der Teig sich verdoppelt haben.
den Teig nach der Gare auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kleine gleichschwere Teigstücke abstechen und zu Bubbles formen. (bei mir waren es 28 Stück)
die Bubbles in eine leicht gefettete runde Backform oder gusseiserene Pfanne Ø 26 cm-30 cm geben. Die Bubbles sollten nah aneinander liegen. Die Bubbles für 20-25 Minuten abgedeckt entspannen lassen, in dieser Zeit den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
vor dem Hineingeben in den Backofen die Bubbles mit geschmolzener Kräuterbutter einstreichen und mit geraspelten Käse bestreuen.
das Kräuterbutter-Käse Bubble Bread 30 Minuten backen, anschließend das Brot warm servieren und genießen.
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