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Bäckerbrötchen

Bäckerbrötchen mit 24 Stunden Gare

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 24 Minuten
Gericht Brötchen
Küche *****
Portionen 8 Brötchen

Zutaten
  

  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 gestr. TL Zucker
  • 14 g Brötchenbackmittel alternativ Backmalz
  • 500 g Mehl Type 405 oder 550

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltedose mit Deckel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • am Backtag den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen, anschließend den Teig in 8 Stücke teilen und ein paar mal falten, danach rund schleifen und auf ein Lochblech oder Baguetteblech legen und noch mal abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  • nach den 20 Minuten die Brötchen mit Wasser besprühen und einschneiden, nochmals 20 Minuten gehen lassen. Wer mag streut noch Körner über die Brötchen.
  • den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  • die Brötchen in den vorgeheizten Backofen geben und den Backofen sofort mit Wasser schwaden. Nach 5 Minuten die Backofentür öffnen und die Schwaden entweichen lassen. Die Brötchen insgesamt ca. 18-24 Minuten je nach Backofen backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Bäckerbrötchen, Brötchen, Übernachtgare
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