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Kirschstreuselkuchen

Kirschstreuselkuchen

Britta von Backmaedchen 1967
4.72 von 7 Bewertungen
Backzeit 55 Minuten
Gericht Kuchen
Küche *****

Zutaten
  

FÜR DIE STREUSEL

  • 200 g Mehl Type 405 oder 550
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g kalte Butter in Stücken

FÜR DEN TEIG

  • 130 g Butter120
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl Type 405 oder 550
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 70 g Milch

FÜR DEN BELAG

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen
  • 3 EL Zucker

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streusel verarbeiten.
  • für den Teig alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und miteinander verrühren, anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  • für den Belag den Saft der Kirschen auffangen und mit dem Puddingpulver und Zucker aufkochen so das es andickt anschließend die Kirschen unterrühren ( Wer mag gibt noch Kirschwasser dazu ) und die Masse auf den Teig verteilen.
  • die Streusel über die Kirschmasse geben.
  • den Kirschkuchen in den vorgeheizten Backofen geben und 55-60 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Kirschen, Kirschkuchen, Kuchen, Streuselkuchen
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