Go Back Email Link
Nusskuchen

Nusskuchen

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Küche *****

Zutaten
  

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g weiche Butter in Stücke
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 30 ml Rum
  • 3 Eier

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Umluft vorheizen
  • Butter, Zucker und Eier mit der Küchenmaschine 5 Minuten schaumig rühren.
  • die restlichen Zutaten zugeben und 2 Minuten mit der Küchenmaschine verrühren.
  • den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform oder Gugelhupfform geben. ( ich habe eine Silikonform genommen, diese habe ich nur mit kalten Wasser ausgespült und nicht eingefettet )
  • die Form in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 50-60 Minuten backen, sollte die Oberfläche kurz vor Ende der Backzeit zu dunkel werden einfach mit etwas Alufolie abdecken und zu Ende backen.
  • nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
  • nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Kuchen, Nüsse, Nusskuchen
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967