Backofen auf 180° C Umluft vorheizen
Butter, Zucker und Eier mit der Küchenmaschine 5 Minuten schaumig rühren.
die restlichen Zutaten zugeben und 2 Minuten mit der Küchenmaschine verrühren.
den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform oder Gugelhupfform geben. ( ich habe eine Silikonform genommen, diese habe ich nur mit kalten Wasser ausgespült und nicht eingefettet )
die Form in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 50-60 Minuten backen, sollte die Oberfläche kurz vor Ende der Backzeit zu dunkel werden einfach mit etwas Alufolie abdecken und zu Ende backen.
nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen.