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schnelles Baguettebrot

schnelles Baguettebrot

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 25 Minuten
Gericht Brot
Küche *****
Portionen 2 Stück

Zutaten
  

  • 380 g Mehl Typ 550
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 7 g frische Hefe wer keinen Lievito Madre hat, nimmt hier 10 g frische Hefe statt 7 g
  • 50 g Lievito Madre

Anleitungen
 

  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  • restlichen Zutaten zur aufgelösten Hefe geben und mit einem Löffel verrühren.
  • den Teig abgedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
  • den Teig bemehlen und in zwei Hälften teilen.
  • Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Baguetteblech einfetten und bemehlen.
  • die Teighälften auf das Baguetteblech oder Backpapier rollen.
  • die Baguettes auf mittlerer Schiene in den Backofen geben.
  • ein Backblech mit Wasser (ca. 1 kleine Tasse Wasser ) auf die unterste Schiene in den Backofen geben.
  • Baguettes ca 20-25 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.
  • fertige Baguettes auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Baguettebrot, Brot
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