Go Back Email Link
Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Muffins
Küche *****
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 300 g Mehl Typ 550
  • 250 ml Milch
  • 160 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver
  • ½ Vanilleschote optional 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Heidelbeeren
  • etwas Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen
  • den Zucker und die Vanilleschote mit einem Standmixer pulverisieren.
  • Butter, Eier und pulverisierter Zucker mit der Küchenmaschine oder Handmixer verrühren, anschließend die restlichen Zutaten bis auf die Heidelbeeren zugeben.
  • Mit dem Thermomix
    Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben 30 Sek/Stufe 10 Butter und Eier zugeben 30 Sek/Stufe 4 verrühren. Milch, Mehl und Backpulver zugeben 15 Sek/Stufe 5
    Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  • den Teig in ein Muffinblech füllen.
  • die Muffins bei 180° Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Heidelbeeren, Heidelbeermuffins, Kuchen, Muffins
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967