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Baguettekrusties

Baguettekrusties

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Brötchen
Küche *****
Portionen 8 Baguettekrusties

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 4 g frische Hefe wer keinen Lievito Madre hat,nimmt hier 10 g frische Hefe statt 4 g
  • 60 g Lievito Madre direkt aus dem Kühlschrank
  • 330 ml Wasser lauwarm
  • TL Salz

Anleitungen
 

  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
  • Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die aufgelöste Hefe zugeben.
  • 4 Minuten mit dem Knethaken auf Stufe 1 kneten bis der Teig sich gut verbunden hat.
  • den Teig in eine gefettete Schüssel oder Kunststoffdose geben und mit Frischhaltefolie, feuchten Küchentuch oder Deckel abdecken.
    Wer die Brötchen erst am nächsten Tag backen möchte, stellt sie jetzt bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank. Vor der Weiterverarbeitung den Teig 20 Minuten bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.
    Wer die Brötchen am selben Tag backen will, muss den Teig jetzt ca. 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur  gehen lassen. In dieser Zeit sollte der Teig sich verdoppelt haben.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 Teiglinge teilen und mit den Fingern vorsichtig länglich flachdrücken und aufrollen. Die Teiglinge bemehlen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  • die Teiglinge nach den 30 Minuten nochmals vorsichtig länglich flachdrücken, anschließen aufrollen und etwas länglich rollen und bemehlen.
  • die aufgerollten Teiglinge mit der Naht nach unten auf ein Baguetteblech legen, wer kein Baguetteblech hat, legt die Teiglinge auf ein Backpapier das man etwas zusammenschiebt, so das sich zwischen den Teiglingen eine Falte bildet. Nun die Teiglinge noch mal mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 50 Minuten gehen lassen.
  • den Backofen 20 Minuten vor Ende der Gehzeit auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen, vorher auf der unteren Schiene ein Backblech schieben und ein weiteres Backblech über die darüber liegende Schiene schieben und mit aufheizen.
  • 100 ml Wasser bereitstellen.
  • die Brötchen einschneiden und in den vorgeheizten Backofen geben, dann sofort das Wasser auf das untere Backblech schütten und die Ofentür sofort schließen.
  • die Brötchen ca. 15-18 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Baguettekrusties, Brötchen
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