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Himbeer Cupcakes

Britta von Backmaedchen 1967
Muffins mit Himbeer-Frischkäsefrosting
Gericht Muffins
Küche *****
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 120 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 15 g Backkakao
  • 3 g Backpulver
  • 3 g Natron
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Schmand

FÜR DAS FRISCHKÄSE-FROSTING

  • 110 g Butter weich
  • 80 g Puderzucker gesiebt
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Himbeeren püriert und passiert

ZUM VERZIEREN

  • 12 Himbeeren

Anleitungen
 

  • Butter mit Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen, danach abkühlen lassen.
  • die ausgekühlte Butter-/Zuckermasse in die Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig aufschlagen.
  • die Eier einzeln unter rühren zugeben.
  • Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Natron und die Prise Salz vermischen und abwechselnd mit dem Schmand unter rühren zur Butter-/Eimasse geben.
  • Das Himbeer-Frosting in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und auf die Cupcakes/Muffins verteilen. Zum Schluss auf das Frosting eine Himbeere geben.
  • die Himbeer Cupcakes bis zum Verzehr kühl stellen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Cupcakes, Frischkäse-Frosting, gefüllte Muffins, Himbeer Cupcakes
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