Erdbeeren und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 7 pürieren, anschließend umfüllen und beiseite stellen und den Mixtopf ausspülen.
Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben 6 Min./90°C/ Stufe 3 auflösen.
Sahne und Eigelb zugeben und 5 Min./80°C/ Stufe 3 andicken.
Die Masse etwas abkühlen lassen und die pürierten Erdbeeren untermischen.
ZUBEREITUNG IM KOCHTOPF
Erdbeeren mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren
Eigelb, Zucker und Salz so lange verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Milch und Sahne im Topf auf 60° C erhitzen.
die erhitzte Milch/Sahne langsam in einem dünnen Strahl unter rühren zur Eigelbmischung geben.
die Masse auf dem Herd unter ständigen rühren langsam auf 80° C erhitzen ( nichthöhersonstgerinntdasEigelb ) bis die Masse dicklich wird, dann sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
die pürierten Erdbeeren untermischen.
SO GEHT ES WEITER FÜR BEIDE HERSTELLUNGSVARIANTEN
Die angerührte Masse mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Eismasse vor dem hineingeben in die Eismaschine noch einmal für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Die Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 30-40 Minuten cremig rühren.
OHNE EISSMASCHINE
Wer keine Eismaschine hat...die Masse in einem Gefrierbehälter geben in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Minuten mit einem Schneebesen rühren bis die Masse cremig wird.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword Eis, Eis selber machen, Erdbeereis
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