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Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

Britta von Backmaedchen 1967
fluffiger Hefeteig belegt mit Zwetschgen und Streusel
Backzeit 25 Minuten
Gericht Gebäck
Küche *****
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN HEFETEIG

  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 15 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 50 g geschmolzene abgekühlte Butter
  • 1 Ei

FÜR DIE STREUSEL

  • 100 g 100 Weizenmehl Typ 550
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zimt optional

FÜR DEN BELAG

  • 850-980 g Zwetschgen

Anleitungen
 

  • Zwetschgen entkernen.
  • Butter schmelzen.
  • Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  • Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Milch, Butter und den restlichen Zutaten 2 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe kneten, danach 5 Minuten auf mittlerer Stufe zu einem glatten Teig kneten.
  • den Teig in der Schüssel abgedeckt 2 Stunden gehen lassen, in dieser Zeit sollte er sich verdoppelt haben.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 7-8 Teiglinge abstechen.
  • die Teiglinge flach ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Zwetschgen belegen.
  • die Zwetschgendatschis abgedeckt 20-30 Minuten gehen lassen.
  • den Backofen auf 160°C Umluft oder 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Streusel zubereiten und auf die Zwetschgendatschis verteilen.
  • die vorbereiteten Zwetgendatschis in den vorgeheizten Backofen geben und 20-25 Minuten je nach Backofen backen.
  • die Zwetschgendatschis nach dem Backen auskühlen lassen oder lauwarm genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Hefeteig, Pflaumen, Zwetschgen, Zwetschgendatschi
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