Zwetschgen entkernen.
Butter schmelzen.
Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Milch, Butter und den restlichen Zutaten 2 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe kneten, danach 5 Minuten auf mittlerer Stufe zu einem glatten Teig kneten.
den Teig in der Schüssel abgedeckt 2 Stunden gehen lassen, in dieser Zeit sollte er sich verdoppelt haben.
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 7-8 Teiglinge abstechen.
die Teiglinge flach ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Zwetschgen belegen.
die Zwetschgendatschis abgedeckt 20-30 Minuten gehen lassen.
den Backofen auf 160°C Umluft oder 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
die Streusel zubereiten und auf die Zwetschgendatschis verteilen.
die vorbereiteten Zwetgendatschis in den vorgeheizten Backofen geben und 20-25 Minuten je nach Backofen backen.
die Zwetschgendatschis nach dem Backen auskühlen lassen oder lauwarm genießen.