Wasser auf 37° erwärmen und Hefe darin auflösen (Thermomix 3 Min./37°/Stufe 1)
die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten verkneten (Thermomix 5 Min./Knetstufe).
den Teig in eine bemehlte Schüssel mit Deckel geben, die Oberfläche bemehlen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben ca. 10 x falten und zu einem Brotlaib formen und in den Römertopf oder einen anderen Backofen geeigneten Topf mit Deckel geben.
mit einem Messer oder Rasierklinge ein Muster nach Wahl ritzen.
den Brotlaib mit Mehl bestäuben.
den Römertopf in den kalten Ofen stellen und das Brot bei 240° C Ober-/Unterhitze 50-60 Minuten backen.
Das Brot aus der Form nehmen und auf dem Rost weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
auf einem Gitter abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
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