Go Back Email Link
Bauernkruste Hanno

Bauernkruste Hanno

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 1 Bewertung
Backzeit 50 Minuten
Gericht Brot
Küche *****
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 260 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 15 g Zuckerrübensirup
  • 300 g Mehl Type 550
  • 75 g Weizenmehl Type 1050
  • 45 g Roggenmehl Type 1150
  • EL Speiseöl
  • TL Salz
  • 1 TL Backmalz

Anleitungen
 

  • Wasser auf 37° erwärmen und Hefe darin auflösen (Thermomix 3 Min./37°/Stufe 1)
  • die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten verkneten (Thermomix 5 Min./Knetstufe).
  • den Teig in eine bemehlte Schüssel mit Deckel geben, die Oberfläche bemehlen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben ca. 10 x falten und zu einem Brotlaib formen und in den Römertopf oder einen anderen Backofen geeigneten Topf mit Deckel geben.
  • mit einem Messer oder Rasierklinge ein Muster nach Wahl ritzen.
  • den Brotlaib mit Mehl bestäuben.
  • den Römertopf in den kalten Ofen stellen und das Brot bei 240°  C Ober-/Unterhitze 50-60 Minuten backen.
  • Das Brot aus der Form nehmen  und auf dem Rost weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
  • auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Bauernkruste, Bauernkruste Hanno, Brot, Hanno Brot
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967